KATIBUNG – Yulida Nandar Laila Calon Legislatif (Caleg) dari Partai Nasional Demokrat (Nasdem) dari Dapil 7 meliputi Kecamatan Katibung, Waysulan dan Candipuro, berpeluang sangat besar duduki DPRD Kabupaten Lampung Selatan melalui kursi ke 7 dari dapil setempat. Rabu, (28/2/2024).
Melalui rekapitulasi hasil perhitungan perolehan suara partai politik dan calon anggota dewan perwakilan rakyat di dapil 7 kabupaten Lampung selatan, dengan suara keseluruhan Partai Nasdem terpaut 60 suara unggul tipis dari Partai Demokrat yang menjadi kompotitor terkuat merebutkan kursi ke 7 di dapil itu.
Caleg Yulida Nandar Laila dengan nomor urut 3 dari partai Nasdem berhasil meraih suara tertinggi dengan jumlah suara 2.162, disusul Miftahul Bahri, S.T dengan 1205 suara, Nasrul Sani, S.E 335 suara, Juwanta, S.Sos 263 suara, Mohamad Komarudin 243 suara, Yuleni S.Sos 32 suara serta Achmad Arif 11 suara, total suara partai di 3 kecamatan mencapai 652 suara, dengan jumlah keseluruhan 4.903 suara.
Sementara dari Partai Demokrat dan calon anggota dewan memperoleh jumlah suara sebanyak 4.843 suara, dengan rincian, Suhendra memperoleh 3.784 suara, disusul oleh Mia Audina, S.A.P., M.Si dengan 169 suara, Yundalia 100 suara, Didin Saprudin 54 suara, Abdul Rahim 42 suara, Dimas Ronggo Panuntun 29 suara, serta Hydatur Ridwan 19 suara dan ditambah suara partai sebanyak 649 suara.
Berikut perolehan suara terbanyak Caleg DPRD kabupaten Lampung Selatan dapil 7 meliputi Kecamatan Katibung, Way Sulan dan Candipuro:
1. Ismail (PKB) jumlah keseluruhan 14.574 suara.
2. Samsul H. Suhartono, S.H (PDIP) jumlah keseluruhan 11.432 suara.
3. Farizal Purba, S.E (Grindra) jumlah keseluruhan 11.261 suara.
4. Dede Suhendar (PKS) jumlah keseluruhan 8.784 suara.
5. Derri Kusuma, S.E (Golkar) jumlah keseluruhan 7.908 suara.
6. Edi Waluyo, S.T (PAN) jumlah keseluruhan 7.675 suara.
7. Yulida Nandar Laila (Nasdem) jumlah keseluruhan 4.903 suara.
8. Suhendra (Demokrat) jumlah keseluruhan 4.843 suara.
Dengan perolehan itu Yulida Nandar Laila (Nasdem) sangat berpeluang besar menduduki kursi legislatif di kabupaten ragom mufakat. (Pra)