Tuesday, May 13, 2025
HomeDAERAHDua Rumah Milik Warga Desa Tanjung Agung Roboh, Warga Mohon Bantuan dari...

Dua Rumah Milik Warga Desa Tanjung Agung Roboh, Warga Mohon Bantuan dari Bupati

LAMPUNG SELATAN – Dua (2) rumah milik warga di Dusun Ulak tabak Rt 06 Desa Tanjung Agung Dua, Kecamatan Katibung, Lampung Selatan, roboh rata dengan tanah, Sabtu (27/01/2024).

Menurut penuturan ketua RT setempat, Paino, kejadian bermula rubuhnya rumah gribik milik Sigit Hidayat (28) yang menimpa rumah milik tetangganya Supryadi (40 ) dan Jubaidah. Kedua rumah itu rata dengan tanah. Padahal, kata Paino, rumah milik Sigit ini baru beberapa bulan lalu dibangun.

Saat kejadian, lanjut Paino, kedua anak Supriyadi berada dalam rumah. Akibat musibah ini kedua anak yang masih di bangku sekolah dasar tersebut mengalami sejumlah luka. Beruntung sesaat setelah kejadian, warga setempat bergotong royong membantu menyelamatkan kedua kakak beradik tersebut. Kedua anak ini bernama Sulis (SD) dan kakaknya Aceng (SMP).

”Mereka berdua ketimpa reruntuhan rumah, kalau tidak cepat di bantu warga mungkin sudah lewat nyawanya. Alhamdulillah selamat, cuma mengalami luka lecet, memar dan keseleo. Kejadianya pagi tadi, sekitar jam 08:00WIB,” ungkap Paino.

Nampak dilokasi musibah, warga sekitar bergotong royong merapikan bahan bangunan yang masih bisa terpakai. Dan untuk sementara keluarga Sigit Hidayat dan Supriadi mengungsi di rumah tetangganya.

Atas musibah yang terjadi ini, korban memohon kepada pemerintah daerah, khususnya Bupati dan instansi terkait agar membantu meringankan bebannya dan membangun kembali rumah warga Desa Tanjung Agung tersebut. (Joe/Pra)

مقالات ذات صلة

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -spot_img

Baca Lainnya :